межзвёздный странник

 Лечу по воле солнечного ветра,
пронзаю вечности уж пустоту,
нет мне преград во всей Вселенной,
забуду праздность я и суету!

О чём ты думаешь и грезишь ты о чём?
не задаёшься ль целью подпереть плечём
небесный свод и защитить весь мир,
затеявший безумный, бесконечный пир!

Не напрягайтесь вы бесцельной лестью,
безумству храбрых ведь поём мы песню,
не девять ль жизней вы имеете в запасе,
чтобы потратить хоть секунду ни на что!

Оставьте вы напрасные надежды,
На то, что будет всё как прежде,
настало время встать плечом к плечу
и думать не надейтесь, не шучу!

Восстать как Феникс нам из пепла,
и перестать лететь по воле ветра,
пришла пора для твёрдых перемен,
вершить историю и ничего взамен!

Что весь наш мир земной инертный,
имеет ль право быть он во Вселенной,
достоин ли нести уж свой он крест,
песчинка, тля, вертеп для всех повес!

Спасенье - доброта и красота,
иначе ждёт забвенье, пустота,
так отречёмся наконец от суеты
на мудреца достаточно уж простоты!

А я лечу, покорен солнечному ветру,
и от звезды к звезде, от сердца к сердцу,
что ж ты молчишь, вздыхаешь и глядишь,
Довольно! Хватит! Будь достоин, ты - не мышь!


Рецензии