Пленник чувств

 Поэзия души нас в даль ведёт, а чувства рупор их,
Зачем стремимся мы вперёд, чему виной стремления наши,
Ведь может уж ли было краше, сидеть ли молча и забыть,
Любимой шаг и взгляд уж не ловить, такой ли страстный.

Мы люди ведь и чувствовать должны друг друга,
Увидеть взгляд, почувствовать желанье, и обрести ли друга,
Цветок души уж должен цвести в душе у каждого из нас,
Затем живём, затем страдаем, любим, и чувствуем друг друга!

Печален ход судьбы порой, ведь не назвать уж жизнь игрой,
И ставки не на шутку в ней - отнюдь, и на себя не обессудь,
Ты жив и должен радовать собой весь мир, таков уж твой удел,
Ведь имя уж твоё бессмертно, ты ведь - человек судьбы!

Куда стремишь свой бег, и славен ль твой удел, воспрянь!
Любишь - люби, скучаешь - скажи, ненавидишь - забудь,
Ведь жизнь коротка, чтоб тратить её на ненависть,
И потому люби и будь любимым, это очень необходимо!

За птиц ли щебет, за клёкот журавлей, за счастье любимой,
Вперёд - и никаких гвоздей, уж счастья век недолог, или нет?
Посмей, уж опровергнуть суд людей ли недалёких и простых,
Им бог судья порой, и мы в лице его уж присяжные ли здесь?

Давай любимая, воспрянь душой, она ведь есть и я уверен,
Затмим мы счастьем уж своим ли бег судьбы Вселенной,
Достойна будь себя, меня, и нашего ли будущего страсть,
И никакая напасть нам не страшна - отнюдь, ведь жизнь - игра!

Забудь о всём, и улети в край счастья, где нет уж места ли несчастьям,
Себя послушай, будь собой, зачем сопротивления и счёт с судьбой,
Ведь счёт идёт не на секунды, на вечности ли счастья, за судьбой,
И цифры уж ли говорят порой ли больше, чем с утренней зарёй!


Рецензии