Не боюсь

Не боюсь я жестоких насмешек,
Дерзких взглядов огромной толпы.
Мне не страшен и пёс озверевший,
Сносны жуткие дни суеты.

Не пугаюсь рутины щемящей,
Где безденежье рвёт на куски,
Где вся жизнь, та, что есть в настоящем,
Будто загнана кем-то в тиски.

Не боюсь и заряженных ружей,
Если вдруг воцарится война.
Я боюсь лишь декабрьской стужи,
Когда стану тебе не нужна.


Рецензии