Понимание

 Вот так случилось, что родился человек,
И первый вдох заставили ему врачи уж сделать ли в роддоме,
И первый уж глоток любви уж материнской, вместе с её молоком,
Зачем и почему не знает уж никто, загадка ли природы в том?

А первый шаг? Никто не понукает его в том,
и шаг второй и шаг последний…
Осознанно идёт ли он по трассе жизни? Зачем?
Куда несёт его уж рок судьбы?

Понять, простить, и вникнуть очень сложно,
Ведь для того уж нужно бы понять кто ты есть сам,
И так ли звёзды уж благоволят к тебе, иль нет,
Наука жизни предстаёт уж без прикрас и без обид!

Не высшее из чувств уж человеческих - понимание,
Ты выслушай, ли собеседника не делая уж скорых выводов,
Тебе уж будет точно легче, а человеку тоже, а тебе вдвойне,
Подвижный должен жить уж в подвижной ли среде!

Воскресни! Сделай первый шаг, тебе воздастся ли сторицей,
И будет уж твой бег по жизни сладок и не станет он корицей,
Верь и борись, ведь тебя счастье ждёт уж впереди,
Ты баловень судьбы, её избранник и может уж больше!

Я завещаю тебе счастье, и ни мигом больше,
И заклинаю уж быть лучшей среди всех,
Пойми, прости, не думай плохо больше,
Я не заслуживаю участи других!


Рецензии