Донкихот

Вперёд! - уж поднято забрало, ему ж, по-моему, всё мало,
Летит навстречу счастью или горю, и не найти ему покою,
Куда стремишься ты, ведь ветряных уж мельниц крылья
Являются ли верной целью, и уж, зачем они нужны тебе?

Надежды - ноль, и ноль хоть и с вопросом, помноженный
На тысячу нолей, не станет сказкой из "Тысячи и одной ночи",
И даже не поможет город Сочи, земной ли рай? И нет уж мочи,
И нет предела, до власти ли, и есть ли место для земного беспредела?

Цветок души его - и имя ему уж Дульсинея, ведь замужем!
А он несчастный и достойный дерзает подвиги бесславно,
Смешон? - отнюдь, забавен? - может быть чуть-чуть,
Бездушен? - вряд ли, но уж, наверное, не равнодушен!

Средневековья кованые путы не помогли его бы горю,
А если он бы жил сейчас и в наше время? - вопрос вопросов!
Любовь на два уж полюса, верней всего была бы разрешима,
Засохни! - и твоё же стремя несёт тебя в веках неудержимо.

Не будем больше мучить память Донкихота - он символ,
Но, конечно же, не идеал, а только лишь есть почва к размышленью,
Скорей всего - что правы подруги говоря - "to be continued", но не "the end"!
Лети вперёд навстречу счастью Донкихот! И поспешай - ведь дел невпроворот!


Рецензии