Любовница

Она тебе, как странный сон, запомнится.
Ей всё равно- ты был или не был.
Она- лишь мимолётная любовница...
Жене своей ты правды не открыл.

Живёт, как прежде. Даже не морочится.
Но иногда, в Рождественскую ночь,
Ей волком от тоски завыть захочется-
Так на тебя похожа её дочь.

Идут года. Лишь имя подзабытое
Всплывает в январе под цифрой семь,
И сердце её, накрест перебитое,
Лелеет дочку. Взрослую совсем...


Рецензии