Мой друг так говорит

Мой друг сказал, что говорю во сне,
Прогоняю злых людей,
Зову своего мёртвого пса.
На деле всё обстоит иначе:
Тот сон - моя жизнь настоящая,
А здесь  - небеса.
Или иллюзия, если угодно.

Друг говорит, что в двадцать два года
Глупо выжигать сигаретами руки.
Я же скоро умру со скуки,
Пусть , что угодно говорит друг.

Друг говорит "Перестань говорить
Хорошо о других, а о себе плохо".
Я же просто пытаюсь беседу держать
Не о погоде, мой друг , не о погоде.

Друг говорит, что истории , мысли
Свои говорю по два, по три подряд раза,
Память меня подводит,зараза,
Я ведь не помню ни одного.

"Ты - говорит - успокойся,
Выпей стакан воды.
Я - говорит - вернусь скоро,
Только не уходи".
Слышу шёпот сквозь шум воды в ванной,
Слышу последние обвинения.
Болезненный , сильный голос матери
Кричит : "У неё сотрясение!"
Друг говорит : " Она же не падала!
Знаете, в последнее время кое - что происходит..."
"Дайте мне ручку - кричу из ванной -
 - И бумагу, напишу последнюю оду!"

- Твой друг сказал, тебе лучше прилечь.
Твой друг сказал, ты ведёшь себя странно..
-Дайте, прошу , покурить в окно..
-Санитары!Скорей!Сюда!Санитары!


мне так сказали.
30.01.2015г.


Рецензии