И розы по потолку...

И розы по потолку
В нелепом твоем бреду.
Я сяду в твоем окне
И я под окном пройду.

В крестовом своду совью
В крестовом следу сведу
Увидеть звезду, и ту -
Как в черном моем саду.

Из скал я тебя сорву
И вырву оскал у звед,
И весь мой холодный рост
Протянется у виска.

Хотела смотреть ты ввысь?
Не знаешь, в какую часть?
Так стой, так стелись, стремись
Навечно ко дну склонясь.

Не вырвется твой изгиб
На воздух. И старых лип
Запястья в твоем саду
Я в купол один сведу.

И будешь стоять навек -
В глазах и запястьях боль,
Безумие, человек;
Узнаешь теперь, какой

Наградой - служить луне,
Наградой - упасть ко дну,
Ограда, и в стороне
Фигуру дождись одну.

...А звезды в саду - прошли,
Крестовый цветок - завял,
Мы тоже когда-то шли,
И ветер для нас рыдал.


29 ноября 2005 г.


Рецензии