Страх жить в забытьи

Когда уходят люди -
Мы плачем
И не можем предсказать,
когда это случится снова

Здесь взрослые в отличие от подростков
Страдают больше, как правило.
И встретившись в автобусе,
Старушки находят лишь
Печальный повод  для разговора.

Сегодня, в этот год
Страшней день ото дня
Чем ближе к маю.
Мне кажется эпоха
умирает,
Ведь умирает те, кто дожил

И праздник светлый, уже становится
не ворохом воспоминаний,
а просто днем, когда
Мы говорим, что помним

Но можно помнить ли не зная лиц, людей,
их голоса, их слезы от потерь,

И в этот год,
Мне страшно сознавать,
Что для моих детей
Не будет никого из них

Теперь, все будет больше радости, веселья 
Ведь памяти есть свойство забывать

Мы навсегда теряем...
И эхом отзывается в груди
Страх забытья
И страх жить в забытьи.


Рецензии