По коридору длинному мимо слепых конур

По коридору длинному мимо слепых конур
Я пробираюсь тихо, по полу шаркая.
Переплетает тело ужасный шнур.
Бац! – и походка шаткая.

Здесь, в бытовой клоаке слепых квартир,
Дохнут одна за другой живые комнаты.
В прошлой богеме хозяйничал сам ампир,
В хаосе – степень омута.

Я утопаю нищенкой в зельях зловонных дрязг.
Дегенератам свойственно жить у плинтуса.
В памяти сохранились колонны убитых ряс
И типовые выносы.

В этих конурах прячется мой бордель!
Пройден этап «дверные глазки с поволокою».
Можно всегда очутиться здесь и выйти за дверь,
Дальше – по водостокам вниз.

Но почему-то мысли сюда влекут.
В прошлых эпохах была куртизанкой я.
Как объяснить окружающим мой странный уют –
Это, когда весь мир наизнанку стал.



17 января 2015 года.



Фото: Eugenio Recuenco


Рецензии