Мой жребий!

У всех девчонок жребии неравны,
У всех девчонок разная судьба.
Им ничего не нужно, мне - подавно,
Мне лишь моя романтика нужна.
Я, может, о себе большого слишком мнения,
Но что поделаешь? Ведь жизнь вся такова,
Что мне достаточно и этого уменья.
Что я над рифмами умею колдовать.
Да, я - поэт! И смейтесь надо мною.
ДА, я поэт, и званием горжусь!
Благодаря стихам, орбитой земною
Я без  тревог, как фурия, ношусь!
Пускай другим тревожит сердце скука,
Тоска, уныние ненастным днем,
Я не грущу - ко мне идут без стука,
Мне помогая, рифмы этим днем.
Да, я поэт. Название нелестно,
Никто не жаждет имени сего,
А я не знаю в жизни больше места,
Мне рифмы нужны - больше ничего!
Да, я поэт! И я горжусь судьбою,
Что жребий брошен, и в моих руках
Предрешена мне жизнь, ведь именно такою
Ее я часто видела во снах.
И также как и все, в один прекрасный вечер
Умру  от горя, старости ль, нужды,
А вас. стихи, растащит ветер,
Вы никому не будете нужны.
Никто не вспомнит обо мне, безвестной.
Но вот землей прикрыв мои грехи,
Начертайте на камне: "Неизвестной
От тех, кому понравились стихи".
Быть может, будет вас совсем немного,
За гробом шедших почитателей моих.
Я попрошу вам: "Не судите строго
Меня на них, стихи мои просты".
                1964 г.


Рецензии