Хоровод

Заниматься делами. Какие у нас дела?
Сколько тысяч лет ещё можно бежать на свет,
Когда всё вокруг -- лишь маски и зеркала.
И дороги нет. И обратной дороги нет.

Карнавал живых, где слепые ведут слепых,
В разворотах спирали теряя свои тела,
Зеркала надевают маски и дальше в них
Отражаются маски, глядящие в зеркала.

И неясно зачем, куда летит хоровод,
Но присмотришься -- только снег попадёт в глаза.
И несётся весёлый вихрь над зеркалом вод,
Отражаясь в нём, отпрыгивая назад.

Никогда не узнаешь что там под маской "я".
Эта странная мысль о клетке и есть побег.
Расплескавшийся мир разливается за края.
С неба падает снег. Но правда ли это снег?


Рецензии