Весеннее настроение

Захлёстывает радость беспричинно,
И чувства в каждом начинают закипать,
Неважно это - женщина, мужчина -
Тахикардии никому не избежать!

А имя каждый даст ей то, что ближе:
Любовью долгожданной дама назовёт,
Тинейджер в плейере свой ритм услышит,
Найдёт подружку, что мелодию поймёт!

Повеса лихорадочно считает
В какую сторону случился перевес:
В "потенциал", который "обаяяет",
Иль ждущих действия рассерженных невест?

И даже мой котёнок - "лев всеядный",
За зиму выросший в красивого кота,
Бежит в весну из дома безоглядно:
Манит неведомая кошек красота!

Вот так природа ловко управляет!
И нет причины нам - сопротивляться ей...
Весна нас ослепляет, окрыляет,
А мы все ждём - когда "затрелит соловей"?


Рецензии