Мы сами

Стоял холод. Обычный, январский.
Не греет пальто.
Решил две по сто.
Всё начало отсекаться , слоиться.
Человек от людей отдельно.
Ни событий тебе , ни потерь.
А можно ли так?
Ты проверь.

Он вспомнил, что разговоры о формах всегда
В каждом круглом периоде были:
На биологии - о формах жизни,
В кабаке с другом хмельным
О формах женских порой говорили.
На работе о форма поведения,
Приличия и стыда.
Как правильно притворяться,
Что бы никто и никогда , и на за что не догадался,
Что ты никогда не считал важным
Корпоративно одеваться.

Глубже, чем откровение.
Честнее, чем к себе отвращение
Форма принятия объективной реальности,
Линейности времени, цикличности событий.
Великое счастье - однажды быть убитым,
Но ты должен жить дальше,
В этом весь смысл.
Как ты не знал? Серьёзно?

Ты знаешь.
Не стоит жалеть,
Погрузись глубоко в пустоты
Между слоями и формами,
Словно не было знаний, материй.
Вернись в дом, где всегда шторы задёрнуты,
Где на клавиатуре соль западает
Не в одной,  а в трёх октавах,
Изрежь себя. Живой, но ничей.
Ломай ,как спички суставы.
И в доме,доме том
Где не работают выключатели,
Семь зарубков у ванной красных
На стене не привлекательной.

Позвони девочке глупой
С мягкими волосами,
Вы уснёте уткнувшись носами.
Ты попросил перед сном:
"Не убивай нас, мы сами."


Рецензии