Весенняя одиссея

Пройдёт ещё немало дней,
Пока опять растает снег,
Пока средь солнечных лучей
Исчезнут горки для потех.

Хоть солнце светит каждый день
И дни считает календарь,
Пурга, укрыв лесную сень,
Кружится в вальсе, как и встарь.

И каждый день метёт метель,
Сметая снег с полей и гор,
А вьюга, дверь сорвав с петель,
Как щепку, бросила в забор.

Ну вот покинул трон февраль
И зазвенел капелью март.
Метель и вьюга мчатся вдаль,
Забыв про финиш и про старт.

Но шутку выдал и апрель,
Он посмеялся над зимой,
Согрев теплом её постель,
Отправил мокрую домой.

А май, засучив рукава,
На землю щедро льёт лучи.
Чтоб зацвела вокруг трава
И вновь запели соловьи.


Рецензии
Скорей бы май всех нас согрел,
А то апрель прохолодел,
Не хочет от зимы отстать
И снег идет, идет опять! Такой снег был в Ульяновске - зимой такого не бывает!)))С теплом!

Лариса Волонина   22.04.2015 19:48     Заявить о нарушении
Ждать осталось нам немного,
Май стучит уже в окно.
Спасибо, Лариса,за экс!
Удачи и вдохновения.

Анатолий Бус 2   23.04.2015 08:37   Заявить о нарушении