Романтики

Каждый физик стал нынче романтиком
И без этого им не прожить,
Не поверить, что звёздным галлактикам
Удалось этот мир сотворить.

Все Гиганты, что станут Сверхновыми
Снова выпустят звёздную пыль
И, прощаясь с былыми основами,
Новой жизни наследствуют стиль.

Стоматолог стал нынче художником
Не удел - просто зубы сверлить,
А Всевышнего близким помощником -
Корректировать судьбы, творить.

Не секрет, неудачей запятнаный,
Коли хочешь судьбу поменять,
(Обещают психологи клятвенно!)
Совершенство - с зубов начинать.

Если всё же решил окончательно,
Все дела отложи на потом,
Станешь новой судьбы получателем,
А не странным Чеширским котом.

"Можно встать в стороне у обочины"
И Пегаса попутного ждать...
Иль творить, если перья заточены,
И от Муз поцелуй получать.


Рецензии