Заседание

Серьезные вокруг лишь лица-
Сидят высокие чины!
Но в голове моей кружится:
Ужель, настолько все умны?

В согласье с лектором кивают,
Поднявши бровь, морщинят лоб…
А на вопросы отвечают –
Глаза уводят в потолок…

Дела вершат, видать, большие...
Строги! И важности полны!
Но для простого для народа
Масштабы в целом не видны!..

Законы, акты, нормативы,
Чтоб были сайт и интернет,
Программы приняты в России...
Но деревень на карте нет!

Закончив это заседанье,
Все разойдутся по местам…
Но разъедает мысль сознанье:
Что здесь сегодня каждый взял?..


Рецензии