Они не вернулись из боя...

За окном  мелкий дождь моросил,
Ветер листья с деревьев срывал,
А в вагоне,  прокуренном,  пил,
За друзей  боевых  лейтенант.

Сколько горя и боли в глазах,
Взгляд  потухший  скользил  по газете,
Где на фото  его боевые друзья ,
И   на них  голубые береты .

Он не хочет поверить, что ребят нет   в живых,
 На Кавказе -  в  Чечне,   не вернулось  их трое из  боя.
 Спустя время , прочтет, смертью  храбрых  они  полегли.
И награды  посмертно- России Герои.

В небольшой деревеньке,при зажженных свечах,
 Мама будет молиться о сыне
И попросит Всевышнего  -  на небесах,
Упокоить    души  невинных.


Год за годом летел, ночь сменялась рассветом,
Наступало тепло, потом шли холода,
Только светлая память о погибших героях,
Останется жить навсегда.

……У гранитной плиты,  со слезами в глазах,
За российских десантников, стоя,
Водку горькую пил генерал – лейтенант,
За  друзей боевых, за  отважных  героев.


Рецензии