Фашизму - Нет!

Без нас Победа главная случилась...
До нас дошли рассказы очевидцев,
Как в боли, в крови полпланеты билось,
Чтоб разгромить "коричневых провидцев".

Но наше поколенье подрастало
Среди отцов и дедушек военных
И племя женского, что злей не стало:
От бед чернело, но кормило пленных!

Так как же это нынче получилось,
Что осквернёна память наших павших?
Как мир не рухнул, племя как взрастилось
Фашистской нечисти на холмиках вчерашних?

Ведь там останки женихов и братьев,
Так не успевших в жизни стать мужьями
И не познавшими любви объятья,
Но выбравшими смерть за мир нам с вами!

Как можно было это всё отринуть
На ненависти вырастив отродье,
Кому ничто - в людей гранату кинуть,
Потешив сатаны чревоугодье!

Не можем мы сегодня, почитая
Всех наших предков подвиги за нас,
Не испытать стыда и боли, зная,
Как стонет под фашистами Донбасс!


Рецензии