Лишь тебя благословлять и славить

Лишь тебя благословлять и славить,
Лишь тебе со рвением служить!
Этот путь, к чему, мой друг, лукавить,
Лучший из возможнейших. Дрожит

Солнца луч на потолке, на стёклах
Скромного жилища вновь и вновь.
Темнота давным-давно оглохла
И ослепла, променяв любовь

На заботы суетного мира,
На забавы власти, злата, тел...
А твоя, мой ненаглядный, Лира,-
Лучшее, в чём Бог наш преуспел.


Рецензии