Отпускники. Басня

В лесу распределяли отпуска.
В совет избрали барсука,
Лисицу, рысь, ну и, конечно, волка –
Ведь от решенья мало толка
Без властной подписи его.

Барсук записан на апрель –
Ему природа дозволяет,
Когда в лесу звенит капель,
Он всласть, проснувшись, позевает.
Лисица на июнь взяла –
Ну, у неё свои дела.
А рысь на бархатный сезон
Решила сделать моцион
К морским далёким берегам –
Нужны, как жизнь, морские ванны
Её простуженным ногам...

Волк через зубы сплюнул лихо:
"Когда гулять – решим с волчихой!"
Лисица крикнула:"Завком
Согласен полностью с волкОм!"
Ну, в общем, без жестоких мер
Распределили ИТР.

Лисица зачитала график
Всех остальных отпускников:
Полёвок, зайцев, хомяков
И прочих маленьких зверьков.
Зверушкам этим вреден зной –
Им дали отпуска зимой,
Пусть, мол, к природе будут ближе,
Катаясь на коньках и лыжах.

Чтоб время зря не убивать,
Предложено голосовать.
Все звери "За",
Одна зайчиха
Вдруг со слезами шепчет тихо:
"Прошу в июле отпустить
Больную маму навестить,
Да и сама стара я стала,
Не та уже, да и устала
Всё лето вам рожать зайчат".
"Кошмар! Да здесь на нас кричат!"–
Рысь завопила в ухо волку,
Зайчихин "бунт" пропал без толку...

Тихонько дождик моросит,
И шкурка заячья висит...


Рецензии
Валентин, в каждом стихотворении чувствуется мастерство и большая человеческая душа. Новых удач Вам!!!

Мария Панина Пятигорск   22.02.2015 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за оценку и отклик! Добра!

Валентин Киреев 2   23.02.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.