Память жизни

Жизнь преподносит нам уроки,
Иным - поблажек не даёт:
Лет рубежи, поступков сроки
И гонка вечная - вперёд!

По-молодости - все мы резвы,
Готовы "горы своротить"!
С годами - все мудры и трезвы,
И можем "по счетам платить".

Нам остаётся память жизни:
Расскажешь - "Брось! Не о тебе...
При всеми признанной харизме
Нет места "шалостям" в судьбе!"

А место было! Лишь привычки
Нам станут всё напоминать:
Закуривать, ломая спички,
И кофе с мёдом угощать...


Рецензии