Моё... Лисен Спирит

Моё...
Лисен Спирит

Моё столетье: – мой короткий век - идти и тлеть, развеиваясь прахом,
Открыты настежь раны и прорехи, но каждый шаг - опять неравный бой!
А темнота обыскивает тело неловким взглядом призрачного страха,
Сплетая сеть паучьей тонкой вязью, над запредельно-вечной высотой…

Из мыслей стены, храмы-одиночки, что разлетятся напрочь на пески,
Забрасывай камнями боль и память, и привыкай не быть и не казаться.
Замри на дне под толщею воды – расправь свои, как крылья, лепестки
И знай, что лотос Логосом горя, не будет с жизнью сей соприкасаться.

Моё бессмертье: - кара многих лет, далёкий свет от праха под ногами,
Скрижаль познанья выжженная в теле, и камертон из множества сердец.
А глубина воскресшая - как камень, лежит на дне и будоражит память:
Как я иду из омута Забвенья, сквозь обречённость сомкнутых границ...

Как жаль, что в слепках самопритяженья, в зачаток обращается слеза,
И звёзды гаснут в сумраке предвечном, въедаясь белым пламенем в виски...
Не гаснет в пустоте сердцебиенье,исход судьба не в силах предсказать,
Мгновенье смерти - пик очарованья, и вечность проникает в лепестки...


© Copyright: Лисен Спирит, 2015
Свидетельство о публикации №115013008872


Рецензии