Бес сознания

C песней. С края. Свет в ночи,
Бес сознания, не молчи.
Говори со мной. Не медли,
Вслух наматывая петли.
Тенью, тайной, мраком. Морок,
Засвербит в груди осколок.
Амальгамой той зеркальной,
Сказочной, почти хрустальной.
Бес печальный дай ключи,
И в темницу заключи.
Посади на хлеб и воду.
Чтобы полюбил свободу.
Картой джокер ухмыльнется,
Трудное легко дается,
Удержать бы - вот в чем финт,
Бесконечный лабиринт.
Метки на стене - там выход,
Или вход, но больно тихо.
Бес сознания дай совет,
В чем души приоритет.
Быть бессмертной - всем на диво,
Или улетать игриво,
Под крестом лежать и верить,
Что найдутся вскоре двери.
Бес сознания не молчи,
Давай вместе покричим,
Чтоб ровнее вышли строки,
Воздух выдавим из легких.
Демон этих самых строк,
Он не бог, и не пророк,
С песней. С края. Свет осколка,
В косяке двери иголка.


Рецензии