Свидание

В этом городе дождливо, как должно,
Небо в тучах и прохожие бегут...
И желания, безумно и грешно,
Мне забвения от чувства не дают.

Мысли скачут, восстанавливая сон:
Очарованно по Невскому иду...
Мой курсант опять в меня влюблён,
И смятенье, что ответив, пропаду...

Листья золотом окрасили Неву...
В парке Пушкин на скамеечке сидит:
Сочиняет свою вечную главу,
На студентку, чуть задумчиво, глядит.

И от этих разных чудных уголков
Город стал таким любимым и родным:
Просит сбросить тяжесть будничных оков
И приехать срочно на свиданье с ним!


Рецензии