Вечный странник

Вся насквось продрогшая от холода
в старом прохудившемся польто
одиноко бродит девушка по городу
Пряча слезы под чужим зонтом
Ей совсем плевать на то, что холодно
Что промерзли пальцы до костей
Ведь все то, что было ей так дорого
Не вернуть вовеки ей теперь
Не вернуть его бесстыдных пальчиков
Нежных поцелуев череду
Больше нет на свете ее мальчика
Больше не вернется он к утру
Не войдет нетрезвою походкою
В ее тихую уютную печаль
со своими тапками и щеткою
Не заварит свой не сладкий чай
И никто не будет мучать девочку
Пропадать ночами где-то там
Ей не нужно больше пить таблеточки
Все наладилось и стало по местам
Но не в этом всем ее спасение
Не в покое, не в молчанье стен
Ей никто не портит настроение
А ведь хочется, до боли, перемен
Пусть зайдет не трезвою походкою
Пусть поднимет на уши весь дом
Со своей зубной, дурацкой, щеткою
И нелепым маминым зонтом
Пусть возьмет свою гитару ночью позднею
И споет о том как жизнь грустна
Как печально небо плачет осенью
Как тоскливо сердцу от вина
Пусть закурит и опять расплачется
Сетуя на горькую судьбу
В свой извечный кокон снова спрячется
В этом сердце нету места никому
Вдруг подскочит, схватит за запястья
Станет о прощенье умолять
Бедный мальчик, вечно ищет счастье
Но никак не в силах отыскать
Он уйдет и громко хлопнет дверью
Лишь успеешь ты глаза сомкнуть
Сердце сново сжалось в подреберье
Вечный странник, не понять и не вернуть
Ну зачем тебе его нашесвия
Каждый раз осколки собирать
Это не любовь, раздрай и бедствие
Вытри слезы и ложись в кравать
Ты не стала для него спасением
Не нашел покоя он в тебе
Для таких всегда одно лечение
Сеять душу пеплом по земле


Рецензии
Боже мой, это потрясающе!!!
Я в восторге!!!

Саша Ля Флёр   03.12.2015 03:14     Заявить о нарушении