В продолжение Письма поэту

Спасибо Вам за строки из души,
Что помогают в трудную минуту.
Как, право, жаль, что вечно мы спешим
И будто всё обязаны кому-то.

А спешка губит. Грешна маета.
Хоть мне ли это говорить сегодня?..
В концертном зале под напев гитар
Веленья вспоминаются Господни.

И так тепло становится в груди:
Душе ведь тоже пищи не хватает.
Я знаю, встреча будет впереди!
Ловлю себя, что дни тайком считаю…

В слова играть не всякому дано,
И душу трогать – сложная задача.
Пусть зубы молча скалят за спиной
И, захлебнувшись злобою, судачат.

Вы впереди. За правду. За Христа.
Гнильё эстрады блестками покрыто,
А на поверку эта суета
Смердящими нарывами изрыта.

Быть может, слов порою не найти,
Хоть знаю, что они необходимы.
Спасибо Вам за встречу на пути!
Ведь что от Бога, не проходит мимо.

Пусть серебрятся вещие стихи!
Под «Ананасы» все танцуют, право!
Закружит вальсом обновленный хит…
Из зала слышно: «Браво, Мастер! Браво!»

Всего сильней народная любовь.
Аплодисменты – лучшая награда.
А щит молитвы поднят будет вновь
Под алым небосводом Петрограда!

Самодержавный голос зазвучит,
С колен народ поднимется за Вами!
Корона вспыхнет золотом в ночи,
Прольется песня новыми словами…

С Россией Вы разделите печаль.
Пусть серебро стиховное струится,
И пусть горит поэзии свеча
Словесным воском на живых страницах.

Но строки эти в печке не сгорят,
Не обратятся в угольную сажу!
Лишь только под покровом января
О сокровенном, может быть, расскажут…

………………………………………………

Замолкли все. Лишь музыка поет.
Гитара тихо говорит о многом.
А вы на сцене. Как всегда, вдвоем.
Повенчанные церковью и Богом.

Январь, 2015


Рецензии