старость

уже какой десяток,
тишь да благодать,
 что было, что сталось,
 нынче не видать.

 к непогоде кости,
 ноют и трещат,
 затыкаешь уши,
 слыша шум ребят.

 а когда то было,
 под разбойный свист,
 уводил девчонок,
 хоть не гармонист.

 а под осень, помню,
 в "" яблоневый спас"",
 скольких обнимал я?,
 и не один раз.

 видно всё ушло уж,
 смех и суета,
 все ухабы в жизни,
 вынесла душа.

 а по жизни нашей,
 как не согрешишь,
 прости меня , боже,
 всё не углядишь.

 и не очень грешных,
 тянет крест святой,
 ну а нас подавно,
 мы народ простой.

 всё почти что понял,
 да и как не знать,
 потому я в храме,
 тишь здесь - благодать.,

 здесь земного нету,
 здесь душа и бог,
 ты на этом свете,
 сделал всё, что мог.

 вспоминай усопших,
 в мыслях не греши,
 тихо поставь свечку,
 на помин души.

 знать свою судьбину,
 нам не суждено,
 но быть человеком,
 каждому дано!!


Рецензии