Рождественское желание

Верит сердце: чудеса бывают,
И не раз случаются в году.
Прошепчу заветные слова я
На святую яркую звезду…

Шли волхвы на свет ее небесный,
Так и сердце к ней сейчас спешит.
Ведь уже доподлинно известно:
Всех сильней молитва из души.

Я читала сказок в детстве много.
Сказка ложь. И есть ли чудо в ней?
Чудеса подвластны только Богу,
И Ему, конечно же, видней.

В Рождество так хочется поверить,
Что желанье сбудется одно.
Может, счастье, миновав все двери,
Разобьет мне вдребезги окно?

И мечтаний ведь не много очень.
Их по пальцам сосчитать – не труд.
Об одном во сне кричала ночью
Иль шептала в дреме поутру.

…Ветер с вьюгой закружили в вальсе,
Светит Вифлеемская звезда…
Хоть во снах со мной ты оставайся
И из них не денься никуда!

Январь, 2015


Рецензии