На Нижней Тунгуске

Огненные листья,
Синий перевал-
Будто Рерих кистью
Мир разрисовал.

Нижняя Тунгуска
Влюблена в гранит.
Шёлковая блузка
Потеряла стыд.

Губы заблудились,
Путают следы.
А в лесу родились
Поздние грибы.

С лиственниц слетели
Рыжие меха-
Мягкие постели,
Долго ль до греха?

Под щекою кочка
В золоте хвои.
Озорная строчка
Просится в стихи.

А на небе чудо:
Розы и сирень.
Красные верблюды.
Бронзовый олень...

Вот и первый иней,-
Нам пора домой.
Нет меня счастливей,
Когда ты со мной.

              1969 г


Рецензии