Пятый прокуратор Иудеи

Пятый прокуратор "Иудеи"…
Льётся кровь, во тьме стоят дома.
Грош – цена той площадной идеи,
Что страну в разруху завела.

Всюду ложь, озлобленные лица,
Сплошь руины, окна, как глаза…
Помни: кровь людская – не водица,
«Сотней» не заменишь образа.

«Пятый Прокуратор» Иудеи…
Где же «царь», которого распнёшь?
Чьих сынов заморскою затеей
На Голгофу нынче приведёшь?

«Пятый прокуратор Иудеи»,
У тебя больная голова!
И венок терновый в канители
Ни тебе примерила молва…

Январь 2015


Рецензии