Поэтическая страда

Вот и осень пришла и, обрушив на нас
Сто дождей из разверзнутой выси,
Погрузила в задумчивость сложенных фраз
Не поэтов - любителей мысли...

Загрустили на статусах томно друзья,
Собирая на "смайликах" слёзы,
И уже без Шопена, похоже, нельзя
Не отметить осенние грёзы...

А у "бедных" поэтов страда началась!
Вдохновение "косят косою"...
Куст рябины, листочек, замёрзшая грязь -
Всё тревожит своею красою!

Нам, поэтам, страдания лишь подавай -
Под глазами усталые тени...
Воспоём и любовь, и родимый наш край
Под мотивы дождинок осенних.


Рецензии