Скрипка

(мое самое первое стихотворение)


Маленькая скрипка, тонкою лучинкой смычок...
Что же ты, неловко, сиротливо жмешься к окну?
Или позабыла, как тебя ласкал старичок?
Гений и развратник звуками будил тишину?

Он тебя игриво, нежно обнимал и творил,
Дряблою рукою извлекал из недр твоих
Песню о любимой, горький плач сирот у могил
И страдал с тобою в музыке - одной на двоих.

Но бедой нежданной пробил скорбный час у ворот.
Ты одна осталась, никому, увы, не нужна.
Не вернуть обратно тех мелодий страстный полет,
В них ты отдавалась гению и пела струна.

Он ушел, как грешник, крестик на могилке поник,
Ты в пустой каморке деревяшкой стала в тиши...

Погибает скрипка без любви, что дал ей старик,
И без дивной песни его вечной души.

(написано в 10 лет)


Рецензии
Такой чудесный стих!Браво!Сергей.

Сергей Лутков   13.09.2020 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.