Пятно

Покрасил стены ли, поклеил ли обои,
Хозяин иль хозяйка, всё равно,
Вот ходит-смотрит и любуется стеною,
Но вдруг: "О боже, тут какое-то пятно!"

"Как, вы не видите пятна? Но вот же, вот же!
А тут еще, ну как, а это что?"
И голосок всё твёрже и всё строже,
И ты уже не мастер, а ничто...

Но с милою улыбкой, так, привычно,
За люстру я потрогаю слегка,
И пятна... закачались, как обычно,
И разбежались тучи-облака...

Когда в другом пятно вы разглядели,
"Всё ясно, и вопросов больше нет",
Качните люстрой, тихо, еле-еле,
И получите правильный ответ.

Но если же пятно не закачалось,
Признаю я свою неправоту
И выведу пятно (с кем ни случалось),
Ведь я - за правду, я - за красоту!

август 2011


Рецензии