Не так страшны враги чужие

Не так страшны враги чужие,
Как прихлебатели свои.
Что вроде добрые- не злые.
Но их дела весьма мутны.
Глядят так ясно, по-отцовски.
Утешат, колыбель споют.
Да только грабли возникают
И бьет радушный с виду кнут.
Дела их- превиратель слова.
Слова- сердечны и теплы.
Дела же- колыбель лихого.
Дела- все тот же мерзкий кнут.
Прости, родная Украина!
Опять не те, опять не так.
И гнутся вновь мужичьи спины.
Ну, сколько ж можно нам роптать?
Киев                30.01.2015г.


Рецензии
Премьер министр бред несёт...
А президент вгоняет средства
В войну...и в ещё больший гнёт...
И множит череду из бедствий.

Борис Фадеев   31.01.2015 20:57     Заявить о нарушении