Кажется, был день, а может, вечер

***
Кажется, был день, а может, вечер,
У подъезда встретил старика.
Был он рад нелепой нашей встрече,
Мне рукой махнув издалека.

И с печалью он, слегка поддатый,
Сквозь слезу, но всё же делово
(Помню прозвище его - Горбатый)
Мне сказал, что день рожденья у него.

Что ему так муторно и тошно,
Мир покинули друзья - нет ни души.
И добавил: "Если то возможно,
Ты, Сергей, об этом напиши"...


Рецензии