Амбиции

Здесь нет людей, одни лишь куклы,
За что заплатят, то споют,
И в атмосфере сантиментов,
Активно свой короткий век куют.

Заточены мозги на жадность,
Покорность уживается в крови,
За деньги отымеют в любой позе,
Да, а ещё они хотят любви.

Такой большой любви и светлой,
Что б мир стелился и робел,
Дорогу устилали деньги -
Среди дешевок, не бывает королев.

В провинциях живут мечтами,
В столицах, тоже им почет,
Но деревенские дешевле. Усладит.
И хит под фонограмму пропоет.

Ведь верит, что чудес Удача,
Прилипнет к ней, как банный лист,
Желала с детства стать звездою,
Судьба покажет палец, не выполнит каприз.


Рецензии