К солдатам Украины

Ты на войну пошёл, чтоб убивать,
Тебя правительство об этом "попросило".
Благословила на убийство мать,
Неужто для войны тебя родила?

И ты пошёл таких же убивать,
Лишь потому, что думают иначе.
Не можешь ты, солдат, всей правды знать,
А над убитыми уж где - то кто - то плачет.

Зачем скажи, солдат, тебе война?
Она нужна чиновникам у власти.
Чем больше трупов, тем полней мошна,
За "трон" идут не шуточные страсти.

А ты рискуешь жизнью за кого,
За тех, кто вас по сути предал?
На брата замахнулся своего,
Кому ты служишь и кому ты предан?

Остановись и оглянись вокруг,
Ты жизнь людей невинных разрушаешь.
Вдруг стал врагом сосед и лучший друг,
За что его семью ты убиваешь?

Отравлен разум пропаганды болтовнёй,
Политика - удел людей, увы, бесчестных.
Ты можешь не увидеться с семьёй,
Речей в свой адрес не услышишь лестных.

Ты проклинаем мирными людьми,
Не видишь ты детей тобой убитых.
Ни в чём не виноватые они,
В могилах общих на полях войны зарыты.

Проснётся ль совесть у тебя когда - нибудь,
Чтоб обличить тебя в твоих делах кровавых?
Убийства выбрал ты презренный путь.
Лишая жизни, как считаешь ты, неправых.


Рецензии