фантомы океана

я начинал бы день с касанья океана
а начинаю с омовения рук рекой
текущей ежедневно мне из крана
индустриальной невскою водой

я продолжал бы день прогулкою вдоль моря
от Терийоки к старым репинским местам
меж сосен и песка с фантомной жаждой кроля
с желанием уплыть к Кронштадту и фортам
чтоб обернувшись тканью грозового фронта
уйти за линию  скольжения луны
к далёким парусам над гладью горизонта
где ветер и волна шлифует валуны

я завершил бы день в таверне у залива
меж суетных огней цедя аперитив
над вольною Невой что так не торопливо
уносит время в небо (нас в нём растворив)


Рецензии
Медитативно... Океан, случаем, не Солярис?)

Happy Lady   14.02.2015 17:45     Заявить о нарушении