Дурак

Спасает мир молитва в этой жизни,
Среди хлопот и глупой суеты
Господь всегда незримою рукою
Удерживает нас от пустоты

От пустоты бессмысленных стремлений
И радости игрушечных побед
Он в этой жизни, прожитой с любовью
В конце нам зажигает свет

Мы молимся, порою забывая
Что в этом мире солнца и любви
С любовью и заботой понимая
С Иисусом шли его ученики

Они молились с ним об очень многом
Прощать учились всем и навсегда
Пред ними простилалась та дорога
Последний день позора и суда


И снова солнце встало над Голгофой
И в мир пришла любовь и красота
Но средь всего обилия святого
Всем не хватало только дурака

Дурак простой бы вышел на дорогу
И всем сказал бы, что видит он Христа
Его убили бы, наверное, но многим
Уроком послужила б простота

Средь тысячи молитв у жизни вечной
Для всех людей есть истина одна
Когда придет твой день перед толпой зловещей
Ты окажись на месте дурака.


Рецензии