Живи!

Открой окно. Взгляни на мир.
Его когда-нибудь любил?
Дышал им? Слушал его звуки?
Смотрел ли на деревьев стуки?

Ты чуял ветер? Видел град?
Ловил лицом ли снегопад?
Полил ли кожу лучом солнца?
Увы, людьми лишь взор берётся.

Лови не ложь и не слезу-
Кидай признания дождю!
Живи! Не в страхе и не в грусти.
Живи!.. И скоро все отпустит.


Рецензии