Синий вечер погас у зари

Синий вечер погас у зари,
                Что раскрасила дали...
Ты, душа, не спеши
                Гомонить эти сумерки.
Погрусти о любви, покури
                Да ступай по печалям
Этой снежной глуши
                Разбазаривать признаки.


Что ж, ты, снова глядишь на листок,
               Как Христос на Голгофу...
Он сегодня - ничей,
               И сказать ему - нечего.
Эх, душа, я немного продрог.
               Не сварить ли нам кофе
Иль на что покрепчей
               Разориться задумчиво.


А давай ка напьемся с тобой,
               Как бывало когда-то,
Разгуляемся всласть,
               Проиграем всё начисто.
Понапишем о сути земной,
               И получим награды,
И без риск пропа'сть
               Отстоим одиночество.


Не гони... эт я так - не всерьез...
               Получай свои строки.
Дай чуток домолчать,
               Докурить эти сумерки.
Нам с тобой в тишине этих грез,
               Не гадая о сро'ках,
Длить земную печаль,
               Раз земные мы, все-таки.


Нас с тобой уже вышли встречать
               В синем космосе звезды,
Их роскошные плены
               Вновь пьянят восприятие.
У камина осталась свеча
               И вчерашние грезы
Разбрелись по вселенной
               Задушевной мелодией.


Эх, душа, окунись в ее глубь,
              Осуши этот кубок
Опечаленной лиры
              В ее звездном пристанище.
Протащи обреченную глушь
              Из немых закоулок
К душам этого мира,
              К молви, их обретающей.


Нас весна уже ждет у реки,
              И дороги ночные
Заждали'сь у столбов...
              Берегись, - всё сбывается.
И спасибо тебе за стихи,
              Так и быть, - за земные,
И такую любовь,
              Что у нас получается.


Ну давай... потоскуем о ней
              Ровным почерком клавиш.
Подождет твой листок, -
              Пусть немного помается...
Нет тоски в этом мире земней,
              Да и звездней - едва ли,
Где поэзия строк
              Никогда не кончается.


 = 2015 =


Рецензии