Совести

Совесть,  виновато,
Глаза вниз опустила,
Тяжело вздохнула,
Вытерев слезу.
Невозможно стало
Жить спокойно в мире,
И не обойти никак
чёрную грозу.

И не отсидеться,
И не отлежаться,
Когда пылает зарево
У твоих ворот.
Рядом, по соседству,
Гибнут люди, дети,
Разрушено подворье,
Пожар к тебе идёт.

А  другая  совесть
Спит себе спокойно,
Ну и что, что гибнут,
Дети  возле  хат.
В неё, ведь, не стреляют,
И всё кругом достойно,
А то, что люди гибнут,
Так, кто в том виноват?

Есть и третья совесть
Чёрная,  как  сажа,
Из лжи и лицемерия,
Живёт спокойно в НЁМ…
Конфеты потребляет,
Торгует своей родиной,
Не мается, не думает,
А что будет потом?

Четвёртая и пятая –
Коричневые совести,
Жмут руки беспринципные,
Способствуют войне.
Исходят злобой, завистью,
Пускают яд в соратников,
Уничтожают нации,
Царить хотят везде.

Вот, если бы собрались
Вместе эти совести,
Подумали, представили:
С огнём играть нельзя.
Планета наша нежная,
Такая уязвимая…,
Давайте жить в согласии,
И будем все друзья!!!


Рецензии