Русский дом

* * *
Крыша, крытая камышом,
Весь облущенный старый дом.
Пусть простой, но в нём жизнь горит,
Словно дом что-то говорит.

Мне понравился он таким,
А не тот, что стоял рядом с ним.
По соседству построен был,
Много денег в него вложил
Сам хозяин, но суть не в том,
Мне по сердцу стал старый дом.
Пусть и скромен и не богат,
Он построен на русский лад!

По сравнению с домом новым,
Низковат он, но в нём так много
Духа чистого и святого,
Чуть былинного и живого!

Крыша, крытая камышом,
Мой любимый, мой русский дом!
И пускай твой богаче сосед,
Простоишь ты ещё много лет!
Старый русский красивый дом…
Счастья людям, живущим в нём!


Рецензии