Ты прости и не таи обид

Ты прости и не таи обид.
Лучше глаз открой пошире.
Стань кого-то другого любить -
Много женщин красивых в мире.

Ну а я - пойду себе дальше,
На ходу срывая цветы,
Забреду в дремучую чащу,
Где только и есть что - кусты.

Среди них, колючих и грязных,
Милый сердцу растет цветок.
Хочу протянуть руку - страшно
И туман злой глаза заволок.

Тот цветок ищет лучики света
Среди рифм о солнце, о небе
И не знает, что кто-то и где-то,
Глубоко затаив, мысль греет:

"Я сорву тебя, милый цветок!
Заточу навсегда - да в вазу".
Но красив он когда лишь далек,
А сорвешь, так повянет сразу.


Рецензии