Иглы

Иглы протыкают тело
Незаметно для тебя
И становится колючей
Даже нежная душа

Разбросав свои усмешки
Наплевав на мир вокруг
И толкая прочь надежды
Изменяешь ветра суть

Яд стекает с острых линий
И распят тобою свет
Заворожённо глухие
Пресмыкаются в ответ

И расходятся дорожки
И теряется их след
Иглы - маленькие рожки
Пробивают твой скелет

И горит душа немая
Кровь вскипает в недрах глаз
И измученно вздыхает
Жалит, жалит, свой экстаз

И скулит и бьёт об стену
Окровавленной судьбой
И готова сдохнуть слепо
Но цепляется за строй

Ощетинившихся кукол
Что скрываются внутри
Своих коконов колючих
Что всю жизнь они плели

Разобьётся кокон тела
Мотыльком душа вспорхнёт
Полетит к чертогам света
Чтобы сжечь в нём свой порок

30.01.2015


Рецензии
пороки сжечь, не помня завтра.
души мотыль отправить в ад.
а кокон распустить на мантру
чтобы не мог сплестись назад....

Борина Ольга Борисовна   13.02.2015 20:59     Заявить о нарушении