Корни

                Лариса Егорова

Ее родная мать считалась
Украинкой,
Дед был казак – дородный
И простой.
Когда же девочкой росла
Невинной,
Уже тогда была казачкою
Душой.
Уже тогда она в себя
Впитала
Степную ширь и запах
Трав степных,
Считалась она дочерью
России:
Отец - русак, один из
Добрых и святых.
А в жизнь вошла
Той гордою походкой,
Что русским так присуща
Уж давно,
И для людей
Она была находкой,-
Тепло и свет несла,
Сердечное добро.
Так в памяти без фотографий
Четких
Застыл тот образ - ясно
И светло,
От первых встреч
до горестей коротких
Осталось в сердце к ней
Одно тепло.


Рецензии