***

***
Треугольный кабинет - сердца непокорного,
Если даже Бога нет - есть душа затворная,
Путеводная звезда лишь обломок каменный
И осмыслить не могу, под каким я знаменем.

А казалось, наверху всё уже отмерено,
Что закончил я строку - в щепках моё дерево.
Закадычные друзья, стёртые шаблонами,
Отреклись от бытия и лежат под клёнами.

Да и мёд в моих устах - горечь окаянная,
Я читаю на крестах Имя, Богом данное.
И холодная земля на квадраты делится.
И матёрая петля под луной шевелится...


Рецензии