Апрель

В небе солнышко резвится,-
Весной пахнет тишь, покой.
В мою дверь апрель стучится
Своей крепкою рукой.
 
  Как хозяин на подворье,
  Трудится он в две руки.
  Победив с зимою в споре,
  Вырвав острые клыки.

Весна косы распустила,
На свиданье солнце ждёт.
На стол скатерть постелила,
В печи пироги печёт.
 
  И душа от счастья млеет!
  Всё ликует и поёт!
  С каждым днём земля теплеет,
  Зеленеет и цветёт!

22.05.2012г.


Рецензии