Барин всегда прав

Устал холоп, едва вздремнул на лавке,
Как барин это действо увидал,
И потянулся к заготовленной удавке,
Что батя ему в детстве передал.

Вдруг вспомнил – на дворе не то уж время,
Свобода. Демократия. Закон,
По-новому душить холопов нужно племя,
Чтобы себе не причинять урон.

Всей тушей на холопа навалился,
Покудова тот дух не испустил,
А на суде и клялся, и божился:
«Упал на лавку от потери сил».

У судей был вердикт единодушен:
«Не виноватый барин был ни в чем.
Да. Был барином холоп задушен,
Но мирным ненасильственным путем».

Чтобы гнобИть холопа способов есть много,
И с каждым годом их количество растет,
Лишь нужно адвокату заплатить немного,
Да на «свободе» с «равенством» произвести расчет.


Рецензии
Коли богатым будешь, даже подлецом,
Законы повернёшь к себе лицом.

Анатолий Гришин   12.11.2018 19:53     Заявить о нарушении
Хочу стать барином я, страсть!
Но не могу нечё украсть...)))

Геннадий Щёголев   13.11.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.